必赢国际437437线路.主頁(欢迎您)

新疆:建立公共机构反食品浪费暨节约能源资源联席会议制度

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2022-03-24 09:13
关闭本页 打印

【 字体:

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院厉行节约、反对浪费工作的决策部署和过“紧日子”要求,进一步强化协调配合,形成工作合力,推动公共机构反食品浪费和节约能源资源工作,近日,经新疆维吾尔自治区人民政府同意,决定建立自治区公共机构反食品浪费暨节约能源资源联席会议制度。 

  联席会议召集人由自治区政府常务副主席担任,副召集人由自治区政府秘书长和机关事务管理局主要负责同志担任,成员单位由自治区党委组织部、宣传部,自治区发展改革委、教育厅等26家单位组成,联席会议办公室设在自治区管理局,具体负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或联席会议成员单位的建议,研究提出联席会议议题;及时了解汇总各地区、各部门公共机构反食品浪费和节约能源资源工作情况;通报联席会议成员单位有关工作情况;协调、督促联席会议成员单位履行工作职责、落实联席会议决定事项。 

  联席会议每年召开不少于两次,主要任务是认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于厉行节约、反对浪费工作的决策部署;贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》、《公共机构节能条例》,进一步加强公共机构反食品浪费和节约能源资源工作,推动完成《新疆维吾尔自治区反食品浪费工作实施意见》、《“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》部署的工作任务;协调解决公共机构反食品浪费和节约能源资源工作中的重大问题;组织实施公共机构反食品浪费和节约能源资源评价考核工作;督促、指导和检查各级各类公共机构反食品浪费和节约能源资源有关工作。联席会议明确,自治区管理局牵头做好联席会议各项工作,各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,积极推动公共机构反食品浪费、节约能源资源工作落到实处。 

  联席会议制度的建立,将对推动自治区公共机构反食品浪费和节约能源资源工作深入开展,助力碳达峰、碳中和目标实现有着积极作用。下一步,自治区管理局将切实履行职责,聚焦公共机构节能降碳重点工作,以更强烈的责任担当完成好联席会议确定的各项任务,以有力有效、示范带动的实际行动做好公共机构反食品浪费和节约能源资源有关工作,努力开创新疆公共机构反食品浪费和节约能源资源工作新局面。 

分享到: