必赢国际437437线路.主頁(欢迎您)

辽宁盘锦:标准化信息化统筹发展
推进第三批机关事务标准化试点建设

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2022-03-25 17:19
关闭本页 打印

【 字体:

一、大力推进标准化实训基地建设

  一是按照《国家标准化发展纲要》加快构建高质量发展的标准体系要求,发挥盘锦市机关事务标准化1G—6G的基础性优势,修订完善《机关事务标准化质量管理体系汇编》。 

  二是以获得机关事务领域全国首个中国质量奖提名奖为契机,构建以“标准是质量的过程,质量是标准的结果”为理念的标准化质量管理体系。 

  三是在原标准化培训基地的基础上,增设东风基地、机关事务发展历程展馆等多个实践培训基础设施和研究培训项目。与辽宁省标准化研究院等研究机构开展深入合作。 

  四是通过思维赋能、理念赋能、方法赋能、文化赋能,持续开展标准化培训和标准落实技能竞赛等活动,充分挖掘一线人员潜力,着力解决制约标准落实中的问题,大力培养标准化讲师,不断输出标准化人才。 

二、注重标准化信息化“两化融合”

  一是在“数正云”平台共享标准化质量管理盘锦模式,大力推进机关事务标准化实训试点的数字化建设,建立“业务研究—标准建设—实践培训”互动机制。 

  二是立足机关事务实践,对可采取系统性提升的具体实践工作进行信息化赋能,优化管理方式,健全管理制度,加强机关运行保障资源统筹配置,推动机关运行保障更规范、更均衡、更优质、更高效。 

  三是利用机关事务智慧管理平台,打造基于互联网技术,集机关事务智慧管理、智能监控、智能检测、数据收集、数据分析、便利服务、APP 移动应用为一体的物联网管理系统平台。 

分享到: