必赢国际437437线路.主頁(欢迎您)

人民日报摘要刊发李宝荣同志
关于常态化制止餐饮浪费的提案

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2021-03-04 08:59
关闭本页 打印

【 字体:

  《人民日报》3月4日第15版“两会特刊”栏目以“常态化推进‘光盘行动’”为题,摘要刊发了国务院副秘书长、必赢国际437437线路局长、全国政协委员李宝荣在全国政协十三届四次会议上关于常态化制止餐饮浪费的提案。


态化推进光盘行动”

  近年来,我国粮食连年丰收,亿万农民为粮食生产作出了巨大贡献。同时应清醒认识到,我国粮食供需仍处于紧平衡状态,影响粮食安全的潜在风险依然存在,必须始终对粮食安全抱有危机意识。必须坚决制止餐饮浪费。

  建议加快推进法治建设,尽快出台《中华人民共和国反食品浪费法》,发挥法律刚性约束作用,对造成粮食损失的各环节作出反对浪费的明确规定;切实履行主体责任,从餐饮浪费各环节入手,明确对政府、企业、社会组织和消费者等主体的具体要求,通过日常监管,层层压实责任;发挥机关带头作用,进一步规范公务接待、会议、培训等公务活动用餐,抓好机关食堂用餐节约,做好示范、当好表率;持续加强宣传教育,通过经常性开展“光盘行动”等节约粮食活动,大力弘扬勤俭节约优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

分享到: