必赢国际437437线路.主頁(欢迎您)

国管局党校举行2022年春季学期处级干部进修班开学典礼

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2022-04-13 10:53
关闭本页 打印

【 字体:

  4月12日上午,国管局党校举行2022年春季学期处级干部进修班(第50期)开学典礼。局党组成员、副局长兼机关党委书记、党校校长赵建国出席并讲话,党校校委会部分成员参加开学典礼。


  赵建国围绕学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,导读学习了习近平总书记《谈谈党校学员的学习》重要文章。他指出,重视读原著是我们党的理论武装工作的一条重要经验,也是局党校教学的一个优势和好传统,对于我们坚定理想信念、涵养精神品格、提高理论水平、着力干事创业具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话、重要文章既立意高远、要求明确,又文风朴实、言辞恳切,讲清楚了党校学习的目的意义和纪律作风要求,讲清楚了马克思主义理论与实践、学习与应用、改造客观世界与改造主观世界的辩证关系,具有很强的政治性、针对性、指导性,体现了对党校事业的高度重视,饱含着对中青年党员领导干部的殷切期望。要注重跟进学习总书记最新重要讲话精神,将其作为系统的整体,联系起来看、贯通起来学,将其作为党校学习的根本遵循,切实领会好、学习好、贯彻好。 

  赵建国要求,全体学员要端正学习态度,把“要我学”变成“我要学”,充分利用党校学习的好时机,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,做到勤学勤思、好学上进。要增强学习韧劲,把“学一阵”变成“学一生”,充分认识到学习是一个需要付出辛劳的长期过程,做到锲而不舍、持之以恒、循序渐进、水滴石穿。要提升学习质量,把“学过了”变成“学懂了”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校学习的重中之重,紧密结合思想和工作实际,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,自觉担负起推动新时代机关事务工作改革创新发展的时代重任。 

  局党校第49期处级干部进修班毕业学员代表和第50期党校班学员代表作了交流发言。 

  来自部分局属单位和驻京办事处的23名学员参加了开学典礼。

 
分享到: