必赢国际437437线路.主頁(欢迎您)

国管局直属机关工会第二届会员代表大会第一次全体会议召开

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2022-08-30 19:20
关闭本页 打印

【 字体:

  8月30日上午,国管局直属机关工会第二届会员代表大会第一次全体会议召开。国管局党组书记、局长王永红出席大会并讲话,中央和国家机关工会联合会副主席钱建忠到会指导,局党组成员、副局长赵建国,局党组成员陈佳资出席大会。 

  王永红指出,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。做好新形势下工会工作,要突出政治性,始终将工会置于党的领导之下,承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治任务,为夯实党执政的阶级基础和群众基础作出贡献;要永葆先进性,始终保持工会昂扬奋进的姿态,不断增强职工群众履职尽责的本领,将主力军作用切实转化为新时代机关事务工作改革创新发展的强大动力;要筑牢群众性,始终将工会植根于职工群众中,做到心中有一线职工,将维护职工合法权益、竭诚服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点。 

  王永红强调,各级工会组织要坚持正确的政治方向,坚决贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,紧紧围绕党和国家工作大局,积极投入到新时代机关事务工作高质量发展的重大实践中,当好先锋、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  钱建忠代表中央和国家机关工会联合会肯定了国管局工会工作的成绩,提出做好新时代机关工会工作,要坚持党的领导,以思想政治引领凝聚人心;要服务中心工作,以岗位建功激励人心;要回应干部职工美好生活期盼,以积极向上的机关文化滋润人心;要聚焦职工急难愁盼问题,以竭诚服务温暖人心;要加强自身建设,以当好桥梁纽带牵手连心。 

  大会听取并审议通过了国管局直属机关工会第一届委员会、经费审查委员会工作报告,选举产生了新一届直属机关工会委员会、经费审查委员会,协商产生了女职工委员会(妇女工作委员会)。新当选的直属机关工会主席代表第二届委员会作了表态发言。 

  局属各单位主要负责同志、直属机关工会第一届委员会委员应邀出席大会,来自局属各单位的131名代表参加了会议。

国管局直属机关工会第二届委员会委员合影

国管局直属机关工会第二届经费审查委员会委员合影

分享到: